• Home
  • /
  • 未分类
  • /
  • 【我去参加了喜欢九年的男人的婚礼】|第一期真实访谈实录

【我去参加了喜欢九年的男人的婚礼】|第一期真实访谈实录

转载自:微信公众号–基佬的故事

那天得知曹先生赴山西阳泉参加了整整喜欢了9年男人的婚礼,我就一直很想知道他们的故事,盘算着能不能做一期访谈式的推送。

本来也只是想想,之后通电话提了一下。没想到曹先生那么好说话,一口就答应了下来。正好周末,我们就在一个下午通过电话做了这次的访谈。

曹先生和那个他是大学同学,毕业工作,转眼已经9年。

访谈时我在大学宿舍里,他在自己的房间里。

曹先生:28岁,同志,职业保密,单身。

平台主:21岁,同志,在校大学生,单身。

曹先生(以下均以“曹”代替曹先生):从何说起啊

平台主(以下均以“平”代替平台主):我这里列出了一些问题

曹:好尴尬我觉得这样

平:也是,哈哈。你现在在哪?

曹:我在家啊

平:啊,在家(笑)。今天下午坐公交的时候我列了一些问题,那我就先问第一个。

   你对他是看到就有感觉,还是经历一些时间,相处之中觉得他很不错被他吸引到

曹:不是第一眼,绝不是第一眼

平:那就说说怎么回事

曹:没有啊,就是另外一个人说:你看那BK长的还可以,我才带一次注意到他

平:然后

曹:没了,我就觉得他长得确实还可以。(停顿)其实长得挺丑的,你又不是不知道。

平:哈,你就除了别人长得还可以,没其他理由了

曹:(笑)确实是这样开始的

平:那之后你觉得他靠什么吸引了你

曹:没什么吧,就是喜欢他,喜欢他就他身上的味道都喜欢。但是后来一样,那也是洗发水的味道,和他没什么关系。

平:那就没其他了,比如说比较安静

曹:脾气比较好。没什么了,长得那么丑,还…

平:(笑)情不知所起一往情深是吧

曹:其实到现在也想不出来为什么,但就是喜欢,喜欢的不要不要的

平:好吧。那你用一个词形容一下他或一种动物

曹:反正我看到他就会慌…

平:比如说像一头小熊啊,憨厚老实的

曹:哪种动物….怎么会像某种动物啊,问的我…你能不能问个人类能回答的问题

平:(憨厚可爱好听的笑)那就问你个正常的人类的。你觉得他有缺点吗?

曹:有,懦弱!也有性格好的部分吧。

平:有点怂是吧

曹:对,有点怂。别的还有…秃头算吗,秃头

平:(笑)别人哪里秃了,不就发际线高点

曹:我说现在,刚认识的时候不这样

平:你觉得你做不能忍受他对你做什么事情?

曹:你说的是他之前做过的,还是想过但没有的

平:都可以有,你觉得做不能忍受

曹:他没有做过让我忍受不了的。但我讨厌我们俩吵架,然后他不理我,我最讨厌他那时候。就是吵完架,他软绵绵的。

平:冷战是吗

曹:一般就是冷战,我生气他就不说话

平:他不说话?

曹:对,然后一般之后都会开始打,打的特别厉害

平:你们俩打过?快讲讲(笑)

曹:打过好多次啊

平:天呐,来快讲讲

曹:因为一点小事啊就可能打。而且我是真的下得去手的那种打,但是他不是。

平:你怎么舍得打他

曹:(笑)就脾气上来了,谁管对方是谁,但是打完没几分钟我就后悔。然后又拉不下脸去找他。

平:都是为什么

曹:每次他的眼镜都是受害者

平:他还戴眼镜是吧。我就脑补了一个你一拳上去,把他眼镜打飞的画面。(笑)

曹:不是,就是眼镜不小心掉地上踩坏的

平:(笑)那每次都要换新框是吧

曹:我们俩就一起配眼镜(框)去

平:是你给他去配啊,就是你出钱还是他出钱

曹:那时候我们俩一块用钱啊,大学的时候

平:擦,竟然他妈那么亲密

曹:嗯,我们俩钱都是在我这

平:有没有想过打完架把他的钱直接给他,然后两个人就再也不理对方

曹:有,有过一次,有过一次很严重的,就是我们俩半年没说话。

平:来,讲讲过程

曹:过程,我都忘了为什么了,都七八年了…反正就一些小事

平:这半年你是怎么…(被打断)

曹:都是一些小事吧,就是我觉得他能理解到的,他没有,但我又不会去点破,他就不知道我为什么这样。他看我脾气不好,他就不理我,就造成了冷战。

平:那半年里你有做出要和好的动作吗

曹:没有,没有。虽然想,但不会表露出来,我这人…还是挺铁了心肠不理他的

平:嗯?

曹:(笑)那之后就认识了另外一个人

平:那半年是怎么过来的、

曹:没啊。就是我们教室那时候上课,一排只能坐四个人。之前是他和我们寝室三个人坐一起,最后只有我们三个坐一起,最后就是他和他们寝室坐一起了。半年里就这样。这半年还有一个暑假,寒假还是暑假?

平:怎么和好的

曹:就是开学头两天我在QQ上和他说了句话,他就回我,就这样开学就和好了

平:那就是说,到最后还是你主动

曹:也是啊,差不多都是我主动

平:这些都是不大好的,那他有没有做过让你觉得很幸福的事,让你觉得很幸福,很开心

曹:要说这个,我觉得一直都是。但是要说最,还真没有。因为我从小事上我能感受到,比如就我们大学毕业,去年还是今年,我们打过一个电话,然后他就说他一直挺接受不了这个东西,挺反感这个东西的。我就和他说你既然反感,那当时为什么还要纵容我。他说我也不知道为什么。有的时候我和他们宿舍一些人就经常闹,就我们那有个步行街。我们就一行人去逛街,然后到一地我说我想吃甜筒,让他买。他说,他不去。然后就是闹了一路的别扭,然后回来我就没给他好脸色。我的脾气就是你不让我舒服,我也一定不让你舒服。

平:(笑)你还撒娇

曹:然后晚上我就给他发短信问他,你为什么就不给我买甜筒。他说是那么多人呢,我给你买给别人不买好吗。

平:他也是…别人知道你对他这种感觉,即使买了别人也不会说什么。

曹:他都这样说了,他解释一下就过去了吧

平:其实他也是在无意间拉开距离一样,想表达你和他们一样都是我的朋友,你也没有那么特殊,就无意中是有这种。你有想过这点吗?

曹:这个倒没有,我觉得他有心给我买就行,这样开导自己。其实我问过他这个问题,问过好多次,我和他们宿舍的人比谁重要,他就说都差不多。

平:其实他心里不是这样的,但是…

曹:其实我知道。就是他结婚的时候,那天婚礼后回来,我自己住一屋,他们都是几人住一屋。别人都睡着了,他就在我那屋待了一个小时,然后两个人就躺在床上说话。他突然说,你在我心目中永远都比他们重要。我说当时你怎么不说呢,他说那时候说有什么意思,这还用说吗?我心里这样想,我又不是不知道,但是我知道你也要说出来。

平:哈,直男思维嘛。你们大学期间做的最亲密的动作是什么?

曹:我老抱他算吗。有时候晚自习我们玩游戏,我不想玩了就坐在他旁边看他玩。然后我就搂着他,他也没事,然后我的手有时候就伸进去。

平:天呐,伸进去

曹:不会到腰以下

平:他反抗吗

曹:不反抗,没有

平:那大学之后

曹:也就是接吻了。也是刚发生吧,也是他喝醉了吧。也就一两次,第一次是我主动的,亲了以下觉得很尴尬。最后就是他说,好你来吧。

平:舌吻吧

曹:没有没有,就是碰一下。

平:不可能吧,就碰一下

曹:就碰几下

平:(笑)你也太没出息了,别人都答应了,你还不伸舌头

曹:其实他一直也没有,比如当时我在他们宿舍就抱着他,把腿搭在他身上,他都没什么,也不反感

平:其实就像你说的,他之所以不愿意说你很重要什么的,也是在保护自己,怕自己没了女生追。哈哈,都是成年人了,那我们聊点黄黄(笑)的话题。你做春梦多吗?

曹:不多

平:他有没有当过你梦里的男主

曹:没有没有没有…我做过不多的几次都不知道男主角是谁

平:(笑)我每次做都是地点、人物、年龄、甚至对方职业、家庭构成都很清楚

曹:我记得我和他去潍坊那次,那次后我觉得我对他就没什么性冲动,但还是喜欢。就是不管发生什么,我也不希望发生什么。

平:嗯,我懂。就是已经不是想满足自己私欲了,就是他不舒服你就不愿意去做是吧,就开始考虑他了

曹:其实本来这个又不是什么大事

平:有句话不就是说,喜欢是放纵,爱是克制吗。就是说你喜欢一个人,一股脑的过去,想让别人知道你特真心,想寻求对方的回馈。但是如果是爱,你就开始考虑对方了,生怕做了什么对对方不好,就压制着自己情感,小心谨慎的。

曹:是这样,其实从大二我就知道我们不可能有什么,最多大四毕业就…但是我还是默默为他做了一些事。那些事就觉得开心,比作什么都开心。

平:大四毕业晚会,宴席上有觉得以后再也不能朝夕相处了什么的,有哭吗

曹:其实我快毕业那时候我生病了,我住院了。就是xxxx病(没听清),反正就很严重。我毕业论文都是照着ppt读了一遍,老师没敢为难我,其实我那论文特别难,硕士生那种。我上台前,主任就和任课老师说,这孩子心脏有病,你们别为难他,万一三长两短的。

平:现在没事了吧

曹:没事了,应该没事了

平:他有去医院看你吗

曹:有去,全班人一起的

平:有单独去吗

曹:没有。但是他们都很识趣的出去了,留下我们俩,就单独待了,他拉着我的手。

平:就两个人坐着,两个人带着就好了是吧

曹:他去看我的时候我在我们那医院的ICU(重症监护室),医生说如果没及时穿刺我就死了

平:那么严重,他之后有感慨过这件事吗,比如说差点就再也见不到

曹:其实他一直不知道有这么严重,我也没说过,其实都到icu了,不说他们也懂。对,那时候他给我买山竹了。我说我想吃山竹,他就给我买了。山竹那时候不挺贵吗,现在也比较贵。他就给我买了好多山竹,我最后也没吃完。

平:我喜欢吃柚子

曹:毕业那天我只去了20分钟,他们也不让我喝酒,不让我讲话,怕我情绪激动。20分钟就回医院了。

平:嗯

曹:爆发的是结婚这次,我才感觉到我在他心目中那么重要。他在吃饭的时候就和我喊,他说,他说就是为了我你也要找对象(女),你肯定不爱听这种话

平:(笑)嗯

曹:他就老大声在那喊,不论你怎么着,特傻逼,还一边哭

平:你哭了吗

曹:哭是哭了,但没他那么严重,我也是第一次知道他对我的感情是这样…

平:肯定啊,友谊之上,亲人一样了,和其他人肯定不一样

曹:然后整个饭桌,我们之前宿舍的,自己吃自己的,不管我们。其实之前去潍坊我还和他们宿舍人闹过一次,就是他们说我这样不好。我当时就生气了,摔了杯子。我说我这样,第一我从来没有干见不得人的人,我也从来没有害了他。我当时就走了,我最气的是当时他竟然没过去哄我。

平:(笑)唉

曹:其实最后我们回去,他宿舍人就说,如果是我,就什么都说明白。要么给个痛快,要么就…就那个意思

平:其实有时候一些事不需要说明白,可能旁观者觉得要有结果,但当事人对于这种关系能维系已经很满足了

曹:对了,当时婚礼结束那天我们一起回宾馆,我送他回家。刚出宾馆他指着自己裤裆说,曹大爷,我外号。他就说,我这东西只对我媳妇有感觉。我说,我不信,要不试试。然后就非拉我回去,我把他抻了回来。

平:多好的机会啊

曹:然后他就说,肯定不可能对你有反应。非要拉我回去。

平:多好的机会

曹:其实我不愿意和他发生关系,觉得这样挺好的。

平:又和你交过的男朋友讲过他妈

曹:有过

平:都什么反应

曹:其实怎么反应又怎么着,没人能代替的了他了,这世界上都不会有了。爱他,可能就只能对他说这种话了。

平:那你会觉得对以后男票有点不公平吗

曹:没有吧,谁心里没点秘密呢

平:见到他未婚妻第一眼什么感觉,有那种莫名讨厌吗

曹:没有,没有。去年我们天津一哥们结婚他来,带着他女朋友。我们三个去的早,就一起去摩天轮那里玩。之后其他人到了就看着他女朋友问他,这个是大嫂吧。然后就看我问,你是二嫂还是三嫂。就拿我开这种玩笑,他对象也没听懂。

不讨厌,他过得好就行。当时她对象还问来着,怎么你们俩比我们还配。

平:回忆到现在觉得怎么也,心情怎么样。

曹:没觉得怎么着,其实好多事都想不起来了

平:那那么久,你有收到过他什么礼物吗,有意义的那种

曹:没有

平:你送给他过什么

曹:也没有,好像送给他过一把玩具枪,他喜欢cs

平:啊,玩具枪?简易模型是吧

曹:嗯,模型。其实礼物什么的,东西什么都不能承载,物品永远是物品,我对他的感觉就够了

平:有没有想过你们有一天就不联系了

曹:有,不联系就不联系呗,还能怎么办,好像人和人之间不都有这个过程。

平:就毕业这几年,你们聚的也没多。有没有在某个瞬间,起床的时候,或者坐在房间里特别想他,那种恨不得就马上买火车票要去见他一面,立即回来也好

曹:有这样想过,但没想过找他。他在地质勘探局,到处跑,也没地找他

平:(笑)那混的比你要好是吧

曹:其实毕业那时候我和他说,你来我们天津吧,我的东西都是你的,拿去都没事。其实想想以后也没什么事可以见面了,可能就这样了,断了联系。

平:我想到一方法,以后他们有了孩子你当个干爹什么的,过年过节去亲戚家似得,也能有着联系。(笑)是不是找到一个新方法,很好的提议

曹:….不是。其实之前有同学说,我上辈子欠他的,其实我倒觉得他欠我的。说实话,以我的性格,大学不是喜欢他,我现在都得病了。

平:他是你第一个喜欢的人吗

曹:不是,第三个

平:当时也没小软件吧,怎么认识的

曹:就贴吧什么的

平:我突然想起来我当时第一次接触,其实就是去年这个时候我都没想过自己之后和同志有交集。但我玩贴吧,但也很少说话。第一次在那里听到“不撸帝”我以为是个戒撸软件,就下了。然后发现是同志交友软件,之后就打开了新世界。当时第一次用也是很激动的,害怕,不敢和其他人说话。好了,好了,不聊我,你是主角。

曹:我好像没什么可让你压榨的了吧

平:还有婚礼啊。有想过去那种情景吗,在他就要给新娘带上戒指的时候拉着他跑出去

曹:没有没有,多狗血

平:有给他写过情诗情书吗

曹:大老爷们谁写那个

平:(笑)从古至今好多情事都是男的写的好不好

曹:其实我们俩相处很少有伤感的时候,也没…

平:其实想起来这样挺好的,能就这样平平淡淡相处了三四年

曹:我觉得已经很好了,已经很满足了。

平:好,最后一个问题,如果有机会给他唱首歌会唱什么。

曹:嗯…《只是太爱你》张敬轩的《只是太爱你》

平:唱两句吧

曹:因为我不知道 下一辈子还是否能遇见你 
  所以我今生才会 那麽努力 把最好的给你 
  爱你都变成伤害你 我们的爱快要窒息 
  不是故意 只是太爱你 
  不是故意 只是太爱你

平:好,那今天就到这里吧,谢谢

曹:好,再见

平:再见

【附:《只是太爱你》歌词】

           作词:张敬轩

原谅我真的喝醉了 因为我真的想你了

一不小心就被寂寞吞噬了爱着你的快乐

我知道这样不应该 也知道你会受伤害

只是不想再让自己对你太过依赖

我明白 你给的爱是真实地存在 喔 ~

只是我不懂得如何去爱 才会让你想离开

因为我不知道 下一辈子还是否能遇见你

所以我今生才会 那麽努力 把最好的给你

爱你都变成伤害你 我们的爱快要窒息

不是故意 只是太爱你

原谅我真的喝醉了 因为我真的想你了

一不小心就被寂寞吞噬了爱着你的快乐

我知道这样不应该 也知道你会受伤害

只是不想再让自己对你太过依赖

我明白 你给的爱是真实地存在 喔 ~

只是我不懂得如何去爱 才会让你想离开

因为我不知道 下一辈子还是否能遇见你

所以我今生才会 那麽努力 把最好的给你

爱你都变成伤害你 我们的爱快要窒息

不是故意 只是太爱你

不是故意 只是太爱你

  —-END—

本期到此结束,非常感谢曹先生。

【打算不定期推送此类真实访谈。

有意愿和平台主聊聊,也让大家看到你们的故事,可以平台直接发消息给平台主。将会私信给你联系方式,我们挑个空闲电话聊。】

发表评论